Изображение материала

Театр Юного Зрителя лишили директора в Хабаровске

27 июля 00:52
Фото: Transsibinfo.com
Руководителю самого знаменитого на Дальнем Востоке театра не продлили контракт. 2-го августа коллективу представят исполняющего обязанности.

Что стало причиной не продления контракта неизвестно. Анна Якунина, много лет руководившая ТЮЗом, узнала о том, что контракт не будет продлен, за три дня до этого.

Под ее руководством хабаровское учреждение культуры из заурядного провинциального театра превратилось в мощное культурное явление, благодаря которому Хабаровск имел статус театральной столицы Дальнего Востока. Как говорят московские критики, если и ставить флажок на карте Дальнего Востока, то именно в Хабаровске.

Именно ТЮЗ возвращал в театр зрителя, предлагая предельные искренность и честность, что сегодня редкость для России.

Только два факта — национальная премия «Золотая маска» и премия правительства России за лучшую постановку по произведениям русской классики — служит подтверждением факта высокого профессионализма и таланта.

Следствием смены руководителя этого уникального коллектива может стать творческая депрессия, скатывание обратно в «тюзятину», советскую театральную пошлость. Примеров такой пошлости полно во Владивостоке.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]