Изображение материала

Более 34 тысяч жителей Хабаровского края стали самозанятыми

27 июля 22:31
Фото: Stock.adobe.com
Это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году. В среднем за месяц регистрируется более 1,5 тысяч «самозанятых», применяющих «Налог на профессиональный доход» (НПД).

Суммарный доход, полученный плательщиками НПД с момента применения этого налогового режима в крае, составил более 5,6 миллиарда рублей, выдано более 5,5 миллионов чеков. Средняя сумма чека, выписанного самозанятыми, составила 1 026 рублей. Сумма поступившего в бюджет налога составила 187,1 миллиона рублей, в том числе, за 1 полугодие 2022 года — 81,4 миллиона рублей.

В Хабаровском крае наибольшей популярностью у «самозанятых» пользуются:

— оказание парикмахерских и косметических услуг;

— оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров (такси);

— оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов;

— оказание услуг по репетиторству.

Чтобы стать плательщиком НПД, необходимо зарегистрироваться в новом статусе в налоговой инспекции и получить подтверждение. Проще и быстрее зарегистрироваться в качестве «самозанятого» через мобильное приложение «Мой налог», в электронном « Личном кабинете для плательщиков НПД » на сайте ФНС России или через электронные площадки отдельных банков.

Более подробную информацию о специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход», в том числе ответы на часто задаваемые вопросы, можно найти на официальном сайте ФНС России по адресу: https://npd.nalog.gov.ru

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected].