Благодаря смартфону женщину спасли из тайги сотрудники МЧС в Хабаровском крае

1 августа 00:45
Фото: unsplash.com
Мобильный телефон спас любительницу прогулок на свежем воздухе. Сотрудники МЧС рекомендуют обязательно брать с собой средства мобильной связи.

Звонок в службу «112» поступил днём 28 июля. О помощи просила 27-летняя женщина, которая выехала за город в лесной массив для сбора дикоросов и заблудилась. Произошел инцидент в районе 7-8 км по дороге село Селихино – поселок Снежный, что в Комсомольском районе.

Сначала сотрудники поисково-спасательного отряда Комсомольск-на-Амуре попытались по телефону прийти на выручку женщине и сориентироваться на местности, однако это не удалось. Воспользоваться навигатором в мобильном устройстве также у неё не получилось. Поэтому спасатели выехали непосредственно в район происшествия.

Как оказалось женщина была очень близко к дороге. И спасателям не составило большого труда ее найти. Женщина рассказала, когда она зашла в лес светила солнце и это был для нее ориентир, но потом стало пасмурно и ориентир пропал.

Со слов спасателей, на этом участке леса люди часто дезориентируют и уходят в другом направлении. Зачастую люди не могут воспользоваться телефоном как в этом случае.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]