Изображение материала

В августе уровень воды у Комсомольска-на-Амуре может достичь неблагоприятных отметок

4 августа 02:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
По данным гидрологов, русловые запасы воды в реке Амур сейчас меньше прошлогодних. Сегодня утром он составил 347 сантиметров.

Резких подъемов воды в реке Амур в первой половине августа не ожидается, а паводковая обстановка в регионе находится на постоянном контроле со стороны краевых властей и спасателей, сообщили в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

По данным гидрологов, русловые запасы воды в реке Амур сейчас меньше прошлогодних в полтора раза. У Хабаровска уровень воды в Амуре пока снижается. Сегодня утром он составил 347 сантиметров, в течение двух следующих суток ожидается дополнительный спад на 10–15 сантиметров.

Между тем, по данным ведомства, в августе на Нижнем Амуре сохранится повышенная водность. На участке от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре не исключены сезонные подъемы воды, которые могут достигнуть неблагоприятных отметок. Вместе с тем опасных паводковых явлений в первой половине месяца не ожидается. В конце лета обстановка на главной водной артерии региона будет зависеть от количества осадков в бассейне реки и ее притоков, расположенных в нашем и соседних регионах.