Изображение материала

Аграрии получат федеральные субсидии в Хабаровском крае

6 августа 23:15
Фото: 1MI
В региональтном мправительстве рассматривают документы от сельхозтоваропроизводителей, выплаты фермерам запланированы на август

Производители картофеля и других овощей получат федеральные субсидии на агротехнологические работы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

- Новый федеральный проект сейчас в работе: мы будем давать субсидии на агротехнологические работы при производстве и овощей, и картофеля, — отметил глава Правительства РФ.

Согласно целевым показателям проекта, производство овощей к 2030 году должно вырасти на 20%, картофеля — на 18%. Особый акцент будет сделан на развитии отечественной селекции и семеноводства для обеспечения продовольственной безопасности страны, отметил Михаил Мишустин.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края, картофель и овощи в регионе выращивают 13 организаций и 86 крестьянских (фермерских) хозяйств. Основные центры — в районах имени Лазо и Хабаровском, увеличиваются площади под картофель в Амурском, Комсомольском и Нанайском районах.

В этом году в Хабаровском крае посевные площади под картофель составили 7 тыс. га — 103% к показателю прошлого 2021-го, овощи — 2, 4 тыс. га или 105% к площади сева прошлого года.