Posted 11 августа 2022, 07:32

Published 11 августа 2022, 07:32

Modified 31 августа 2022, 05:08

Updated 31 августа 2022, 05:08

Именной батальон связи «Барон Корф» формируется в Хабаровском крае

11 августа 2022, 07:32
Фото: 1MI
Проходить обучение и военную службу контрактники будут в Нижегородской области, а после успешного окончания обучения приступят к выполнению задач по предназначению.

Власти предоставили возможность жителям не только на словах, но и на деле поддержать российских военных в ходе специальной военной операции на Украине.

— Наши люди — настоящие патриоты. Десятилетиями, столетиями на востоке страны ковалась особая порода людей, на которых руководству страны всегда можно опереться, — подчеркнул Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

В регионе формируется особый именной батальон связи. Он носит имя первого генерал-губернатора Приамурья — Андрея Николаевича Корфа, настоящего патриота России, великого государственного деятеля, который во многом положил начало системному развитию Хабаровского края. Служить в таком батальоне — большая честь для настоящего гражданина. Создание этого войскового подразделения поддержал глава региона.

— Все мы на протяжении этих месяцев пристально следим за происходящим на Донбассе и Украине. Наш президент Владимир Владимирович Путин подчеркивает: «Обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий. Их цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, — отметил Дегтярев.

Стоит подчеркнуть, что те, кто подпишет контракт, получит серьезную материальную от государства от финансового вознаграждения до льгот различного характера.

В Хабаровском крае, по решению лидера региона, предоставляется единовременная выплата в 250 тысяч рублей.

Каждый участник спецоперации на Украине получает статус ветерана боевых действий, что приравнивает его к ветеранам Афганской войны, участникам боевых действий в Сирии и других странах.

Краткосрочный контракт заключается на срок от 6 месяцев до 3 лет. Желающие заключить договор и служить в рядах Российской армии должны пробежать кросс, уметь подтягиваться и отжиматься, пройти специальные психологические тесты. Контракт с хабаровчанами, прошедшими отбор, заключается не менее чем на три месяца.Чтобы попасть в Хабаровский отдельный батальон имени Барона Корфа, нужно обратиться в военный комиссариат по месту регистрации либо в мобильный пункт отбора. О сроках контракта и условиях службы на украинской территории можно получить разъяснения по телефону 8 (4212) 39-91-93.