Изображение материала

Профилактический осмотр младенцев занимает день в Хабаровске

11 августа 04:51
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Детские поликлиники № 1 и № 3 подключились к проекту, который реализуется совместно с «Агентством стратегических инициатив» и АО «Производственная система Росатом». Раньше время прохождения медосмотра занимало до десяти дней.

По условиям проекта выбираются жизненные ситуации в области и медицины и социальной защиты населения, которые требуют наибольшего внимания со стороны руководителей организаций: ожидание приема ко врачу, запись на плановую госпитализацию, сбор документов при оформлении соцвыплат и другие.

— Именно в детских поликлиниках формируется отношение человека к медицине в целом. Очень важно создать здесь такую атмосферу, чтобы маленькие пациенты воспринимали поход в поликлинику как положительное событие дня: это место, где тебе обязательно помогут, — отметил Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Эксперты вместе с руководителями организаций составляют «дорожные карты», которые позволяют максимально упростить процедуры. В детских поликлиниках взяли жизненную ситуацию по медосмотру детей первого года жизни. Упор был сделан на сокращение времени прохождения анализов и ликвидацию очереди ко врачам.

Главный врач Детской городской поликлиники № 1 Елена Андрюшкина рассказала, что после оптимизации процесса время пребывания малыша в поликлинике сократилось с 5 часов до полутора, количество посещений сократилось с 4-х до 1 раза, время прохождения медосмотра теперь занимает всего один день.

Перед главными врачами поставлена задача продолжать работу по созданию пациентоцентричной модели приема в медицинских организациях.