Изображение материала

Водителей электросамокатов обучат ездить по правилам в Хабаровске

11 августа 00:26
Фото: unsplash.com
Крупнейший российский сервис кикшеринга Whoosh совместно с ГИБДД города Хабаровска открывают школу вождения электросамокатов.

С 12 по 14 августа в парке Городских прудов каждый желающий сможет пройти бесплатное обучение основным правилам безопасного и этичного вождения такого электротранспорта, как самокат. Обучающихся также познакомят с с устройством и возможностями новейших моделей шеринговых образцов.

Электросамокаты стремительно перешли из разряда развлечения в стан городского транспорта в Хабаровске. Сегодня количество пользователей Whoosh постоянно растет. При этом многие пользователи не имеют опыта городских поездок на велосипедах и самокатах, и не проходили обучение базовым правилам дорожного движения.

Whoosh совместно с Хабаровской госавтоинспекцией хотят сделать краевой центр еще комфортнее и безопаснее для всех участников дорожного движения. Поэтому были собраны все полезные практики управления электроскутером и будет рассказывать о них простым и понятным языком.

В ноябре прошлого года сервис запустил онлайн-школу на сайте и в приложении, теперь в Хабаровске обучение будет проходить и офлайн формате.

Не так давно мэрия Хабаровска подписала соглашение с перевозчиками самокатов.

Документ разрабатывали несколько месяцев. Администрация города ранее изъявляла недовольство затягиванием сроков подписания договора. Напомним, что новые правила пользования электросамокатов действуют в краевой столице.

24 июня должны были подписать соглашение с предпринимателями, но в последний момент компании внесли корректировки. Город вместе с прокуратурой прорабатывали меры по привлечению операторов кикшеринга к ответственности. Мэрия рассчитывает на благоразумие предпринимателей и на скорейшее подписание соглашения в интересах горожан.