Изображение материала

Диабетикам будет нечего делать на ярмарке у арены «Ерофей» в Хабаровске

12 августа 05:09
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
13 августа на краевой сельскохозяйственной ярмарке выходного дня на площадке у арены «Ерофей» пройдёт праздник Медового спаса. Мед употреблять диабетикам категорически запрещено.

Антон Петров

Кстати, часто на полках для диабетиков можно увидеть продуктв питания, в которые добавлена фруктоза. Она так же категорически запрещена. Если сахар производят из чвеклы или тростника, то фруктозу из кукурузы. Стоит она гораздо дороже сахара, а суть такая же.

Нередко мед разводят сахарным сиропом. Это один из способов обмана потребителя.

Как определить настоящий ли это продукт или подделка? Качественный мед дает характерное легкое жжение во рту и горле. Подделка оставляет едва уловимый привкус карамели. Можно понаблюдать, как мед стекает с ложки. Тягучая нитка — продукт качественный, образующий на поверхности растекающуюся горку. Поддельный продукт падает резко, не дает струйки и разбрызгивается.

Иных продавцов не останавливает и то, что Медовый спас — осбый праздник для мирян.

На празднике около ледовой арены «Ерофей» пчеловоды из Хабаровского, Вяземского, имени Лазо и Бикинского районов представят мед сбора этого года: липовый, цветочный, амурский бархат; а также пыльцу, пергу, и воск.

— В этом году мы запускаем новую традицию: с 13 августа и каждую субботу до начала октября мы будем разыгрывать набор свежих продуктов от наших фермеров. На празднике аниматоры раздадут более 100 креманок с мёдом, -рассказал Константин Могильный, руководитель регионального Центра инжиниринга АНО КСФ.

В течение дня гостей выступит ансамбль русской песни «Елань».

Напомним, что 14 августа, в день Происхождения честных древ животворящего Креста Господня, у православных христиан начинается Успенский пост. Также в этот день по окончании Божественной литургии есть традиция освящать мёд.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края