Изображение материала

Около полутора миллиардов рублей направлено на ремонт дорог в Хабаровском крае

12 августа 00:45
Фото: unsplash.com
Ход работ, на которые выделены средства, контролируют не только ответственные ведомства, но и общественники.

Артем Самсонов

Ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается в регионе. В этом году не его реализацию направлено почти полтора миллиарда рублей.

Все дороги находятся на гарантийном обслуживании и если дорожное полотно выйдет из строя раньше установленного срока, то они будут ремонтироваться за счет подрядчика, выполнявшего эти работы ранее.

В Хабаровске из 52 объектов, запланированных на этот год, на 30-ти из них работы полностью завершены.

Мэр Хабаровска еженедельно контролирует ход реализации национального проекта БКД. Сегодня вместе с депутатами ГД РФ он осмотрел отремонтированный участок по улице Войкова. Здесь на участке от дома 22 до дома 8 проложили новое асфальтовое покрытие.

- Владимир Путин поставил перед всеми уровнями власти задачу по приведению 85 % дорожной сети в нормативном состояние в ближайшие пять лет. Городу в улучшении динамики ремонтных работ активно помогают на федеральном и региональном уровнях. Сегодня завершён ремонт улицы Войкова. Дорога, которой горожане пользуются каждый день, должна отвечать всем параметрам безопасности и качества. К контролю ремонтных работ мы активно подключаем общественников, представителей Народного фронта. Для подкрепления уверенности в том, что дорога прослужит долго, мы заключаем контракты с гарантийным сроком. А вот от гарантийных обязательств подрядчик не отвертится, - мэр Хабаровска.

Также недавно анонсировали работы на улице Окружной. За последние несколько лет в связи с появлением ТЦ и другим объектов автомобильный трафик значительно увеличился.

Стоимость работ подряда на двух участках составил порядка 18 миллионов рублей. Срок их окончания – 15 сентября.

В Хабаровском районе общественники осмотрели участок дороги по ул. Фабричной в селе Некрасовка. В этом году здесь по нацпроекту БКД отремонтирован отрезок протяженностью 1 км и стоимостью более 17миллионов рублей. Также в рамках нацпроекта вдоль этого отрезка дороги отремонтирован тротуар стоимость работ порядка 6 миллионов рублей.