Изображение материала

Хабаровчанам предлагается не затягивать с оплатой за тепловую и электроэнергию

15 августа 02:53
Фото: unsplash.com
«ПАО ДЭК» предлагает должникам за электроэнергию не доводить ситуацию до суда. С целью взыскания необходимой задолженности приставы могут арестовывать счета, имущество движимое и недвижимое, а также наложить запрет на совершение сделок.

Артем Самсонов

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») призывает своих клиентов своевременно оплачивать счета за потребленную электрическую и тепловую энергию. В ином случае энергокомпания будет вынуждена решать вопрос в судебном порядке.

Иски по коммунальным долгам сегодня рассматриваются в упрощенном порядке. Для вынесения решения даже не обязательно присутствие сторон. Таким образом, с начала этого года сотрудниками Хабаровскэнергосбыта вручено более сотни уведомлений о наличии задолженности за тепло и электричество. Подано более сорока тысяч исковых заявлений. Всего у приставов находится исполнительных документов на 485 миллионов рублей.

С целью взыскания необходимой задолженности приставы могут арестовывать счета, имущество движимое и недвижимое, а также наложить запрет на совершение сделок. Также за задолженность можно оказаться без возможности выезда за границу России.

Не так давно в Хабаровске распространяли фейковые листовки о повышении стоимости ЖКХ на 40%.

По информации специалистов Управления ЖКХ и ЭЖФ данная информация не соответствует действительности. Это фейк.

- Просим не реагировать на подобные сообщения. Никаких повышений тарифов на 40 % не планируется. Вы всегда можете напрямую связаться со своей управляющей организацией для уточнения актуальной информации, - рассказали в мэрии.