Изображение материала

Жители Хабаровского края своих не бросают

18 августа 10:12
Фото: Transsibinfo.com
Военнослужащий из Бикина рассказал, почему решил вступить в элитный батальон связи «Генерал Корф».

Простые жители сами стали проситься отправить их на борьбу с режимом Незалежной, обращаясь с этим запросом в военкоматы, к местным и региональным властям. И вот такая возможность появилась. В регионе формируется особый именной батальон связи «Барон Корф».

— Я знаю, что батальон выполняет специальные военные задачи и обеспечивает развертывание полевых пунктов в Херсонской области. И он будет обеспечивать работоспособность управления 3-го армейского корпуса, — уверен Никита Помыткин, гвардии младший сержант из Бикина. — Я считаю очень важным, так как молодежь — это наше будущее. Люди в любом случае уходят на пенсии. Многие из них уже отвоевали, принесли огромную пользу своими жертвами, своими героическими поступками. Мы, как поколение «Z», просто пишем свою историю.

Напомним, что Хабаровский край удостоился чести сформировать именной батальон. Об этом рассказал губернатор Михаил Дегтярев, подчеркнув, что инициатива о создании именного батальона исходила от ветеранских организаций края. Батальон получил имя барона Корфа — первого генерал-губернатора Приамурья

Контракт можно заключить на срок от 6 месяцев до 3 лет. Телефон: (42-12) 39-71-93.