Цены вырастут на электроэнергию в Хабаровском крае

11 ноября 04:31
Фото: Unsplash.com
С первого дня зимы этого года по всей страны вырастут тарифы на электроэнергию. Федеральными властями подчеркивается, что следующий рост цен будет только в середине 2024 года.

На данный момент известно только одно, что рост стоимости не превысит 9% для рядовых потребителей. В свою очередь, в социальных сетях распространяют информацию, что рост составит 9%, но то не совсем так – 9% это максимальный допустимый предел.

В ДЭК уточнили, что подобной информации не знают и все вопросы к комитету по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Ресурсоснабжающая компания не устанавливает цены и тарифы.

В комитете по ценам и тарифам также не подтвердили информацию, так как точных данных пока нет, но подчеркнули, что в обсуждении шла речь про 9%.

- Это планируемые цифры, они будут корректироваться и уточнятся после выхода нормативно-правового акта. В обсуждении федеральными органами была речь про 9%, но пока ждем что будет на выходе, - поделились в комитете.

По сообщению Минэкономразвития, на которое ссылается Forbes, второе повышение коммунальных тарифов в 2022 году произойдёт из-за того, что правительство решило перенести индексацию, запланированную на июль 2023 года, на более ранний срок, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения и развитие инфраструктуры ЖКХ. Таким образом, в 2023 году повышения тарифов не будет.