Парк Гагарина благоустроили в Комсомольске-на-Амуре

14 ноября 04:45
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабарвоского края
Одно из мест отдыха жителей города Юности оснастили новым оборудованием и зонами отдыха.

У подрядчика приняла работу по благоустройству благоустройству парка имени Гагарина, работы по обновлению которого уже идут несколько лет.

На обновленной общественной территории установлено сертифицированное скейт-оборудование, воркуют-площадка и два теннисных антивандальных стола. Также рядом разместили зону отдыха с городскими диванами, скамейки для маломобильных граждан. Также заменено наружно освещение и установлена система видеонаблюдения на объекте.

Ранее у администрации города были нарекания к исполнителю работ. В это раз никаких замечаний не было. Про ход сдачи объекта рассказал мэр города Юности в свих социальных сетях.

Глава города также добавил, что благоустройство парка имени Гагарина продолжится в следующем году.

В этом году в рамках соцпроекта «Жильё и городская среда» в городе Юности обустроено 5 общественных пространств.

Также за минувший год в Комсомольске обустроили 60 дворовых территорий. На их благоустройство было выделено 420 млн рублей. Все установленное во дворах детское и спортивное оборудование полностью российского производства. Его поставляли из Хабаровска, Владивостока, Биробиджана и других городов. Важный акцент сделан на доступности площадок для маломобильных групп населения. Во многих дворовых территориях расширена проезжая часть, уложен новый асфальт, оборудованы парковки, в некоторых были проведены работы по освещению и установке камер наблюдения.