Россельхознадзор выявил поставки некачественных молочных продуктов в ЕАО

16 ноября 01:37
Фото: Unsplash.com
С начала 2022 года было обнаружено 147 предприятий, у которых выявлены нарушения. Чаще всего это нарушения в оформлении ветеринарных справок.

В результате проверок выявлены недобросовестные участники оборота, занимающиеся отправкой в государственные организации фальсифицированной молочной продукции неизвестного происхождения.

- С помощью системы «Меркурий» установлен фат реализации более центнера сливочного масла в дошкольные образовательные учреждения. Известно, что несколько организаций искпользовали фирмы однодневки для реализации потенциально опасного продукта. Продукция была отправлена в четыре детских сада и больницу области.

Данные ФГИС «Меркурий», в которой в обязательном порядке происходит создание и гашение электронных ветеринарных справок, позволили выявить несоответствия.

Еще тонна некачественного сливочного масла поступила от ООО «Фруттис» (Амурская область), которое приобрело продукцию на свой баланс с нарушением в документации без указания производителя.

Ранее в сентябре была предотвращена поставка некачественного сливочного масла в социальные учреждения. Основные проблемы были вызваны в нарушении условий хранения продукции, у которой обнаружено несоответствие массовой доли влаги и массовой доли жира. Вся партия была изъята.