МЧС снизило административное давление на бизнес в Хабаровском крае

25 ноября 03:33
Фото: пресс-служба губернатора и правиетлсьва Хабаровского края
Важные изменения в законе о надзорной деятельности обсудили в правительстве региона

Важные изменения коснулись надзорной деятельности МЧС. Новшества призваны снизить административное давление на предприятия региона. Снижения количества контроля над бизнесом стало главным инструментом поддержки бизнеса в регионе

Новшества помогут снизить административное давление на предприятия, что в этом году стало главным инструментом в масштабном пакете мер по поддержке бизнеса.

Как отметили в главном управлении регионального МЧС порядка семидесяти процентов проверок пожнадзора проходили в рамка профилактических мероприятий. При этом проводится профилактика в виде подсказок, как организовать правильно обеспечить безопасность на предприятии. Появились и другие послабления.

- В этом году снижено количество проверок, предпочтение отдано важным социальным объектам. Остальные компании должны самостоятельно выполнять требования пожарной и других видов безопасности. Мы не мешаем работать предпринимателям, а осуществляем надзорную деятельность, – подчеркнул заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Скударнов.

Изменения коснулись и штрафов. Сейчас штрафуется прежде всего должностное лица, а уже потом предприятие. Новая схема позволяет накладывать санкции на предприятие поэтапно, сохраняя экономическую устойчивостью предприятия.

В этом году, также были отменены постоянные проверки компаний, имеющих лицензию МЧС. Теперь предприятия просто подтверждают соответствие. Сейчас подобных фирм в регионе порядка 500.