В котельных Хабаровского края продолжается обновление оборудования

25 ноября 01:21
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В поселке Монгохто начали работать два новых водогрейных котла на твердом топливе, которые обеспечивают теплоснабжением 3,5 тысячи жителей

Все работы произведены в рамках утвержденного губернатором Хабаровского края в рамках работ по капительному ремонту муниципальных коммунальных объектов.

Новое автоматизированное оборудование пришло на смену старым котлам, которые проработали 13 лет. На покупку и установку новых модуле, администрации Ванинского района предоставлена субсидия в размере 14 миллионов рублей, которые выделены из регионального бюджета.

- Работы по монтажу и установке нового оборудования контролировало региональное министерство ЖКХ. Для проведения заявленных работ, была разобрана часть кирпичной стены для демонтажа трубопровода и старого котла. Была проведена масштабная реконструкция всей системы водонагрева, заменены воздухоподогреватели, дымосос, топки, - рассказали в министерстве ЖКХ.

В данный момент все котлы установлены и проверены для бесперебойного предоставления коммунальной услуги. Все 30 многоквартирных домов обеспечены теплом в полном объеме.

Всего в рамках программы основное и резервное оборудование в селе Селихино, Черняево, Святогорье, Булгин, в поселках Березовый, Маго и Пуир.

В этом году на обновление системы теплоснабжения в регионе выделено порядка 165 миллионов рублей из регионального бюджета.