Posted 30 ноября 2022, 05:58

Published 30 ноября 2022, 05:58

Modified 30 ноября 2022, 06:00

Updated 30 ноября 2022, 06:00

21 медаль завоевали горнолыжники Хабаровского края на первенстве Дальнего Востока

30 ноября 2022, 05:58
Соревнования проходили на горнолыжном комплексе «Холдоми» и стали первыми такого уровня в регионе.

Участие в них приняли спортсмены из шести регионов ДФО в возрасте от 12 до 20 лет. Всего спортсмены Хабаровского края завоевали более двадцати медалей, семь из которых золотые.

 В старшей возрастной группе две награды высшей пробы завоевали Полина Тарасова, выступившая лучше всех в дисциплине слалом и в слаломе-гиганте, и Сергей Находкин, став самым быстрым в слаломе-гиганте и супер-гиганте. Также победителями соревнований стали Иван Ким, Алёна Титова и Иван Ткаченко.

- Минспорта региона оказало нам огромную поддержку для проведения соревнований подобного уровня. К сожалению трассы, на которых соревнования должны были проводится первоначально не были готовы, поэтому пришлось прибегнуть к искусственному оснежению. Тем самым соревнования удалось провести в срок. Это подтверждает высокую готовность горнолыжного комплекса принимать гостей и проводить масштабные состязания, - отметил президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хабаровского края Александр Даниелов.

Эти соревнования – первый отборочный этап в сборную ДФО на зимние юношеские игры «Дети Азии», которые пройдут в 2023 году в Кемерово. В состав команды попадут 4 девушки и 4 юношей, которые наберут наибольшее число рейтинговых очков после двух этапов отбора.