Posted 30 декабря 2022, 01:46

Published 30 декабря 2022, 01:46

Modified 30 декабря 2022, 03:49

Updated 30 декабря 2022, 03:49

Развивать инфраструктуру в Северном районе города планируют власти Хабаровска

30 декабря 2022, 01:46
Фото: Unsplash.com
Во время пресс-конференции мэр Хабаровска рассказал о планах по развитию новых микрорайонов.

«Точкой роста» для города Хабаровска, как и в этом году, так и в следующем остается северный район города. Особенный упор делается на микрорайон Ореховая сопка. Для того, чтобы обеспечить район водоснабжением и водоотведением, в этом году построен двухкилометровый водовод и той же протяженности коллектор канализации.

- Развитие инфраструктуры должно опережать строительство, Районы должны строиться под инфраструктуру. Чаще всего сначала строится объект, а потом возникают проблемы с его подключением. Благодаря усилиям правительства Хабаровского края начато строительство ТМ-35. Это важнейшее решение, без тепломагистрали невозможно развитие и застройка Ореховой сопки»», - рассказал мэр Хабаровска.

Для обеспечения надёжности электроснабжения планируемого к строительству межвузовского кампуса, застройки площадки в районе переулка Брянский, Ореховой сопки и 6 - 7 микрорайонов есть планы построить в районе завода «Балтика» центр питания «Ореховая сопка» напряжением 110/10 кВ, а также линию «Ореховая сопка» - ПС «Амур» протяженностью два с половиной километра.

На месте, где еще совсем недавно был тихий пустырь, сейчас во всю кипит работа. Этот будущая работы для возводимого жилмассива. Планируется, что трасса увеличит транспортную доступность места и по ней пустят автобусный маршрут.

Протяжённостью три с половиной километра, трасса соединит улицы Совхозную и Трёхгорную. Ей присвоят имя Героев Пассаров.