Posted 4 января 04:31

Published 4 января 04:31

Modified 4 января 04:35

Updated 4 января 04:35

Сотрудники МЧС предупреждают жителей Хабаровского края об опасности выхода на лед

4 января 2023, 04:31
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В Хабаровске разрешённый выходов на ледовое поле нет
Жители краевого центра продолжают бесконтрольно выходить на амурский лед.

Морозы на территории региона стоят продолжительное время – это позволило сформировать достаточной толщине льда на многих зимних переправах. Однако жители Хабаровска и гости краевого центра продолжают выходить на несанкционированные переправы. Например, в Хабаровске разрешённый выходов на ледовое поле нет. Вдоль всей береговой линии установлены запрещающие знаки и информирующие стенды.

В рамках рейдовых мероприятий было обнаружено несанкционированное место выезда на лёд в районе улицы Богачёва. Были найдены следы легкового автомобиля, который передвигался по накатанной колее, ведущей к левому берегу. Инспекторы ГИМС дождались возвращения автомобиля, чтобы побеседовать в профилактических целях с автовладельцем. Ему напомнили об опасности перемещения по несанкционированным переправам.

У спуска от Комсомольской площади сотрудники МЧС побеседовали с двумя девочками, которые без присмотра родителей гуляли по льду. Их также проинформировали об опасности нахождения на льду. По берегу гулять, это другое дело, но в любом случае рядом должны быть взрослые.