Posted 9 января 02:21

Published 9 января 02:21

Modified 9 января 02:24

Updated 9 января 02:24

Пора активной подготовки к ЕГЭ стартовала в Хабаровске

9 января 2023, 02:21
Фото: Unsplash.com
Индивидуальные занятия
Родителям школьников учителя стали давать рекомендации по подготовке к единому госэкзамену. В частности, предлагается нанять репетиторов, чтобы улучшить знания будущих выпускников.

Есть часть родителей, которые разделяют опасения преподавателей и с таким же пониманием готовы раскошелиться на дополнительные занятия. Однако есть родители, которые считают, что подготовка должна быть комплексной, в школе, и бесплатно.

Вовлеченность учителей в процесс подготовки учеников можно оценить по-разному, так как это индивидуально. Безусловно работа к подготовке в школах идет, так как с появлением ЕГЭ основная задача школы — это не давать знания, а подготовка именно к единому госэкзамену. А наем репетиров по разным предметам вещь уже традиционная и не только связанная с ЕГЭ.

Здесь стоит отметить, что индивидуальные занятия с репетитором действительно имеют множество преимуществ: преподаватель уделяет внимание одному ученику, что позволяет более тщательно проходить темы. Из недостатков, подходящего педагога подобрать порой сложно.

Цены на индивидуальные занятия варьируются от 500 рублей до полутора тысяч за час. Какого-то норматива по этому поводу нет.