Posted 12 января 07:18

Published 12 января 07:18

Modified 12 января 07:21

Updated 12 января 07:21

О редких именах рассказали в Хабаровске

12 января 2023, 07:18
Фото: Unsplash.com
Новорожденный
В ЗАГСе огласили топ самых популярных имен для новорожденных. Отмечается, что в этом году больше нетрадиционных имен, чем обычно.

Комитет ЗАГС по Хабаровскому краю обновил рейтинг самых популярных и наименее востребованных имен среди новорожденных. В топ женских имен в прошлом году вошли Софья, Ева, Алиса, Анна и Мария. Мальчиков чаще всего называли Михаилами, Артемами, Александрами, Матвеями и Максимами. Чуть реже малышей называли Викториями, Миланами, Дмитриями и Марками.

Однако родители отличались и излишней оригинальностью и назвали своих детей: Авдей, Агний, Алмаз, Аристарх, Добрыня, Евсей, Каин, Кристиан, Майкл, Моисей, Одиссей, и Самсон.

Девочек участь получить редкое имя не обошла стороной. Поэтому в ЗАГС зарегистрированы следующие имена: Алеста, Анна-София, Аэлитта-Мария, Вивьен, Женевьева, Забава, Киара, Кристалина, Любава, Наилия-Лилия, Октябрина, Сандра-Ольга, Серафима, Судаба-Карина, Хлоя и Юна, - рассказали в краевом ЗАГСе.

Недавно за новорождёнными в Хабаровске установили видеонаблюдение. Подобное нововведение сделали в Краевом перинатальном центре  Молодые мамы могут следить за состоянием своих новорождённых детей в отделении анестезиологии-реанимации. Специальная камера установлена над кювезом новорождённого. По защищенному каналу связи ссылка передается родителям или законным представителям.