Posted 26 января 06:05

Published 26 января 06:05

Modified 26 января 06:10

Updated 26 января 06:10

Салат из морской капусты не прошел проверку качества в Хабаровском крае

26 января 2023, 06:05
Фото: Unsplash.com
Ламинария
Образцы салата из морской капусты с маслом хабаровского производителя поступили в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках обязательной проверки для сертификации продукции в форме декларирования.

Декларирование пищевой продукции – обязательное требование закона для производителей, которое подтверждает соответствия качественных показателей и показателей безопасности установленному перечню требований. 

Салат из морской капусты в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» проходил проверку на соответствие установленным на производстве техническим условиям. В частности продукция было проверена на микробиологические показатели - отсутствие листерий, сальмонеллы, дрожжей, плесени и иных микроорганизмов и бактерий, а также на показатели качества и физико-химические показатели, такие как активная кислотность, массовая доля бензольно-кислого натрия и массовая доля поваренной соли. 

В результате лабораторных исследований продукция не прошла проверку: при норме содержания в составе поваренной соли от 2 до 2,4%, фактические показатели составили 1,4%. 

Поваренная соль является консервантом. Низкий процент ее содержания сокращает период хранения, поэтому продукция может прийти в негодность и стать опасной для здоровья потребителя раньше сроков, указанных на упаковке производителем.