Хабаровск снова в дыму: в крае зафиксировано 30 термических аномалий

Хабаровск снова в дыму: в крае зафиксировано 30 термических аномалий

19 марта 2019, 11:22ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным мониторинга со спутника на начало недели в крае было зафиксировано около 30 термических аномалий, которые находились на территории шести муниципальных образований, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"В крае зафиксировано около 30 термических аномалий в крае, которые находились на территории шести муниципальных образований: город Хабаровск, Амурский, Бикинский, Вяземский, Нанайский районы и район имени Лазо", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что за прошедшие выходные сотрудники пожарных служб более 100 раз привлекались к тушению сухой растительности и мусора на открытой территории Хабаровского края.

Напомним, что из-за опасности лесных пожаров жителей Хабаровского края попросили не выезжать на природу. С подобным обращением выступил представитель Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Николай Гасендыч. По его словам, все нынешние природные пожары в регионе происходят из-за человеческого фактора.

«Гроз в Хабаровском крае нет, все пожары – рукотворные. Люди едут в леса, разводят костры… Через СМИ мы просим людей не выезжать на пикники и аккуратнее обращаться с открытым огнем», - сказал Гасендыч.

МЧС возлагает ответственность за возникновение пожароопасной обстановки на местные администрации. По данным ведомства, вокруг многих населенных пунктов не убрана сухая трава. Это приводит к быстрому распространению палов даже от малейшего источника огня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter