Прокуратура Хабаровского края принимает меры в борьбе с пожарами

Прокуратура Хабаровского края принимает меры в борьбе с пожарами

7 марта 2019, 11:41ОбществоPhoto: пресс-служба управления лесами Правительства Хабаровского края
Прокуроры будут обеспечивать каждодневный мониторинг пожароопасной обстановки, принятие мер по борьбе с огнем органами государственного лесного и пожарного надзора. Об этом сообщила transsibinfo.com старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

Проведенная прокурорами проверки соблюдения законодательства в сфере охраны лесов выявили массовые нарушения. В связи с высоким уровнем пожарной опасности на территориях Ванинского, Советско-Гаванского и Хабаровского районов открыт пожароопасный сезон, еще в 8 районах края введен особый противопожарный режим.

А прокурорские проверки установили, что во многих районах в бюджетах администраций не предусмотрены деньги на борьбу с огнем, или предусмотрены, но в недостаточном количестве. Не заключены договоры на проведение противопожарных мероприятий, не подготовлены минерализованные полосы, техника, водоемы.

Прокуроры внесли представления об устранении нарушений, многие главы населенных пунктов получили предостережения. Ход исполнения актов прокурорского реагирования поставлен под особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter