На пожарах в Хабаровском крае сгорают надежды избирателей на «народного губернатора»

На пожарах в Хабаровском крае сгорают надежды избирателей на «народного губернатора»

5 марта 2019, 12:34ОбществоPhoto: Фото пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю
Несколько недель жители Хабаровска утром прежде всего смотрели в окно-развеялся ли смог, видна ли соседняя сторона улицы? Едким дымом заволокло столицу Хабаровского края, горели леса и в Ванинском районе, сообщило РИА «Восток-Медиа».

Дым был очень сильным, особенно тяжело пришлось астматикам, пожилым людям, беременным женщинам. По сей день в Хабаровске зачастую в воздухе чувствуется дым, продолжают гореть сухая трава в пригородах, тлеют мусорные свалки.

Однако в своем Инстаграм глава края написал: «На территории края не зафиксировано ни одного лесного пожара. Однако центральные и южные районы в дыму. Спутниковые системы показывают, что причина в палах в ЕАО, в Приморье и, по большей части, в Китае. Масштабы видны на карте. Направлено письмо губернатору провинции Хэйлунцзян, где зафиксировано большинство термоточек, с просьбой ликвидировать очаги возгорания и усилить контроль над ситуацией».

Эти причитания показывают, что реальную причину пожаров правительство края не видит-или не хочет видеть. В администрации Ванинского района, например, причина сложившейся ситуации ясна лесохозяйственные предприятия, будучи структурами краевого подчинения, понадеявшись на снежную зиму, не заключили договоров на пожаротушение. В районе отбивались от огня своими силами, сами ввели особый противопожарный режим.

А глава края привычно обвиняет во всех пожарных бедах несознательных жителей, выезжающих на природу отдохнуть.

В то же время в социальных сетях жители края высказывает возмущение:

«Массовый отъезд из Хабаровского края ускорится, когда в СМИ начнёт всплывать правда о прямой связи детских патологий, онкологии и дыма от пожаров».

«Фургалу сейчас некогда – он по министерствам последних специалистов младшего звена сокращает, хочет на них снизить долги края».

«Если на территории дачи разведён огонь и горит, штрафуют хозяина. Если на территории края пылает – кто виноват? Губернатор! Он хозяин. Где работа по определению очагов пожаров, причин их возникновения, наказанию виновных?!».

«Почему бы Фургалу со своими министрами самому не облететь край на вертолете, чтобы не писать глупости про отсутствие пожаров?! Но нет, видимо, есть дела поважней»,–возмущаются жители Хабаровска в социальной сети.

«Народный губернатор Сергей Фургал», успешный и очень не бедный бизнесмен, экс-депутат Госдумы, долгое время проживший в благополучной и благоустроенной Москве, всё ещё слишком далёк от жизни Хабаровского края с его колоссальными проблемами. В огне лесных пожаров, которые так не хочет видеть народный избранник, догорают, похоже, последние надежды жителей региона на лучшую жизнь. Вместо провалившего всю работу, загнавшего края в долги Шпорта выбрали Фургала – ничего не меняется, пишет РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter