1200 свиней из Канады завезут в Хабаровск

1200 свиней из Канады завезут в Хабаровск

19 ноября 2018, 12:28ГородPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Хабаровская компания «Скифагро-ДВ» анонсировала привоз поголовья свиней в январе следующего года. В режиме пилотного проекта сельхозпроизводитель возрождает отрасль племенного животноводства, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на региональное правительство.

Это одно из приоритетных направлений для региона и краевое правительство готово оказать дополнительную поддержку инвестору.

- Одна из главных проблем сельскохозяйственной отрасли нашего края - низкая самообеспеченность мясом. За счет таких крупных инвестиционных проектов мы планируем эту ситуацию переломить. Инвестор активно реализует проект. Для обеспечения кормовой базой, предприятию выделены земельные участки в Хабаровском, Вяземском и имени Лазо районах общей площадью более 8,5 тысяч га, - сказал глава Минсельхоза Александр Шкурин.

Ранее инвестор ввел в эксплуатацию два корпуса свиноводческого комплекса на 1700 поросят высокорепродуктивной породы. Их завезли из Оренбургской области. На предприятии работает около 100 человек. Инвестор активно трудоустраивает местных жителей.

К 2020 году предприятие выйдет на полную мощность и будет ежегодно выпускать около 6 тысяч тонн мяса и субпродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter