Главный инженер МУП Хабаровска «Водоканал» отправится под суд за растрату

Главный инженер МУП Хабаровска «Водоканал» отправится под суд за растрату
Главный инженер МУП Хабаровска «Водоканал» отправится под суд за растрату
20 ноября 2018, 08:21ГородФото: pixabay.com
За хищение бюджетных средств при строительстве водозаборного сооружения Тунгусского месторождения перед судом предстанет главный инженер МУП Хабаровска «Водоканал», сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевую прокуратуру.

Злоумышленник обвиняется в ряде преступлений. По данным следствия, обвиняемый в составе организованной группы, которую создал руководитель МУП, растратил бюджетные средства, выделенные на строительство Тунгусского месторождения.

Так, обвиняемый и другие участники группы подписали акты приема-передачи поставленного по завышенной цене насосного оборудования для нужд предприятия. Полученную разницу между завышенной ценой и реальной стоимостью злоумышленники обратили в свою пользу. При этом ущерб бюджету города превысил 19,9 миллиона рублей.

По аналогичной схеме обвиняемый и другие участники группы растратили более 144,5 миллионов рублей, в рамках исполнения контракта на закупку электротехнического оборудования, используемого при строительстве водозаборного сооружения, завысив в два раза его реальную стоимость.

Кроме того, злоумышленники причинили существенный вред интересам МУП, заключив договор с аффилированной организацией на поставку оксихлорида алюминия по завышенной цене, похитив при этом около 27 миллионов рублей.

Также обвиняемый совместно с руководителем предприятия и его заместителем получили от директора коммерческой фирмы 28 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за беспрепятственную приемку установленного по завышенной цене оборудования.

Помимо этого, фигурант вместе с руководителем муниципального предприятия подключили к централизованной сети холодного водоснабжения коммерческую организацию, принадлежащую их родственникам. При этом, работы по подключению на сумму более 5 миллионов рублей были оплачены из средств «Водоканала» по фиктивному договору. Также в ходе обыска дома обвиняемого изъяты 45 патронов к огнестрельному оружию.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, прокуратура направит уголовное дело в Центральный районный города для рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter