Дома в Хабаровске переходят на закрытую систему горячего водоснабжения

Дома в Хабаровске переходят на закрытую систему горячего водоснабжения

21 ноября 2018, 13:13ГородPhoto: пресс-служба администрации Хабаровска
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук совершил объезд по нескольким домам, где собственники решили установить систему горячего водоснабжения. Помочь перейти на такую систему помогает мэрия, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Открытый город».

На эти цели из городской казны выделено около 40 миллионов рублей. По условиям конкурса, жильцы за тепловой пункт заплатят лишь десять процентов от его общей стоимости в 800 тысяч рублей. Сегодня в краевом центре городе подача осуществляется по открытой схеме: она поступает в краны потребителей напрямую из сети, что ведет к теплопотерям. Вместо нормативных 60 градусов вода имеет более низкую температуру. В итоге людям приходится ее сливать, чтобы дождаться, когда пойдет горячая.

В случае использования закрытой схемы теплоснабжения на элеваторных узлах устанавливается оборудование, позволяющее нагревать водопроводную воду до необходимой температуры и распределять её по квартирам. При этом регулировать температуру представители собственников могут прямо в подвале своего дома. В итоге уже с первого месяца после монтажа теплового пункта экономия по платежам за горячую воду, как говорит глава города, составляет около 20 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter