На фестивале мороженого в Хабаровске было нечем дышать из-за дыма

На фестивале мороженого в Хабаровске было нечем дышать из-за дыма

26 августа 2018, 20:01
Город
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
Гостям фестиваля мороженого в Хабаровске мешал дым от мангалов, на которых предприятия общественного питания жарили шашлык. Также людям пришлось стоять больше 30 минут в очереди за бесплатным мороженым, сообщает transsibinfo.com.

Во второй день фестиваля напротив главной сцены набережной выстроилась огромная очередь за бесплатным мороженым. Людям пришлось стоят больше 30 минут в ожидании сладкого лакомства.

«Стою уже почти 40 минут вместе с внуком в этой очереди. Хоть отсюда и можно посмотреть на сцену, но ожидание от этого лучше не становится» - рассказала гостья фестиваля Зацепелина Вера.

Из-за неудачного расположения фуд-кортов горький дым от шашлыков заполонил очередь. Этого можно было избежать, разместив мангалы подальше от основного скопления людей. Напомним, что многие посетители фестиваля пришли на праздник с детьми. Также хабаровчане и гости города жаловались на то, что получить главный символ праздника - мороженое - было совсем непросто из-за коммерсантов.

«Мороженое ещё не начали раздавать, а очередь уже просто огромная. Мало того, что стоять в ней предстоит очень долго, так сюда ещё несёт и дым от шашлыков из-за которого нечем дышать. Плюс сегодня музыка и голоса ведущих звучат гораздо громче, чем вчера - это мешает разговаривать между собой» - пожаловался гость праздника Дмитрий Колобов.

Помимо проблем на самой набережной, автомобилисты испытывали трудности из-за нехватки парковочных мест. Автомобильный массив, образовавшийся возле дальневосточной государственной академии физической культуры, мешал не только парковаться новым машинам, но и проходить пешеходам на фестиваль.

Напомним, что праздник, посвящённый мороженому, начался вчера на главной набережной, где хабаровчане и гости города могли попробовать охлаждённый напиток «Кусун».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter