В Хабаровске придумали аналог Coca-Cola

В Хабаровске придумали аналог Coca-Cola

25 августа 2018, 18:25
Общество
Photo: Георгий Тимошенко / transsibinfo.com
В Хабаровске, в рамках фестиваля мороженого, презентовали напиток из дальневосточных ягод и трав «Кусун». Хабаровчанам приготовили 20 тыс. порций - такая порция потребовалась для того, чтобы установить новый рекорд России в категории "Самое массовое угощение холодным чаем", сообщает transsibinfo.com

«Кусун» - это оригинальный охлаждённый напиток, в основу которого входит брусника. Название напитка в переводе с нанайского - "энергия, сила". В его составе также настойка березового гриба, сироп из ягод лимонника, чабрец и настойка гибискуса.

Угощать напитком организаторы стали сразу после открытия фестиваля мороженого - «Кусун» подавался в холодном виде. Таким образом, Хабаровск вновь решил заявить о себе в Книге рекордов России.

Тем временем хабаровчане отмечают, что напиток вкуснее теплым. «Двенадцать раз я уже попробовал "Кусун". Обычный морс определённо уступает "Кусуну", особенно холодному. Но я бы его всё равно немного подогрел, чтобы лучше раскрылся аромат и вкус трав. В холодном же напитке вкус брусники чувствуется сильнее всего» - поделился своим мнением хабаровчанин Сергей Сорока.

Напомним, если «Кусун» понравится гостям фестиваля, то в Хабаровске наладят его производство. Напиток придумал бармен Егор Сиротин. Предполагается, что «Кусун» будет пользоваться спросом у иностранных гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter