Первая модельная библиотека по нацпроекту открылась в Хабаровском крае

Первая модельная библиотека по нацпроекту открылась в Хабаровском крае

8 ноября, 14:07КультураНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском районе в рамках национального проекта «Культура» открыли модельную библиотеку, сообщает пресс-служба правительства региона.

Первая в Хабаровском крае модельная библиотека открылась в пятницу 8 ноября в селе Черная Речка. И она значительно отличается от привычных представлений о старых сельских библиотеках.

Здесь по-прежнему можно получить бумажную книгу из обновленного фонда. Но, в дополнение к обычным функциям, в модельной библиотеке можно посидеть в интернете, получить дополнительные услуги и даже заняться спортом в перерывах между чтением – в здании предусмотрена тренажерная комната.

Библиотека Черной Речки в начале 2019 года стала одним из победителей всероссийского конкурса на предоставление средств из федерального бюджета. Учреждение получило 10 миллионов рублей, на которые был проведен ремонт здания, закуплено новое оборудование и мебель, пополнен книжный фонд.

В рамках национального проекта «Культура» до 2024 года в Хабаровском крае кардинально обновят не менее 10 библиотек. Только в нынешнем ноябре запланировано открытие еще двух храмов знаний – в Чегдомыне Верхнебуреинского района и поселке Березовый Солнечного района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter