Прокурор обязал менеджмент «Аркаима» в Хабаровском крае выплатить зарплату

Прокурор обязал менеджмент «Аркаима» в Хабаровском крае выплатить зарплату

5 марта, 15:38ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Wikimedia Commons
С сотрудниками лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» в Хабаровском крае встретился прокурор, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На крупном лесоперерабатывающем предприятии края снова проблемы. Работники завода, который теперь находится под управлением ООО «Новый лес», рассказали об очередных задержках и невыплатах зарплаты.

Кроме того, по данным прокуратуры, предприятие останавливает производство.

Чтобы обсудить все эти факты и разъяснить сотрудникам кризисного предприятия их права, на завод приехал районный прокурор Кирилл Волошин.

«Прокурор Ванинского района встретится с трудовым коллективом для разъяснения работникам права на обращение в органы прокуратуры с целью восстановления через суд права на получение заработной платы», - сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура также установила факт невыплаты зарплаты за декабрь и январь. Так, в середине января работники получили частичную зарплату за декабрь. В связи с этим прокурор направил гендиректору ООО «Новый лес» представление.

Напомним, что предприятие «Аркаим» в Ванинском районе находится в кризисе с 2013 года. Ранее сообщалось, что на руководство завода возбуждено уголовное дело.

Губернатор Сергей Фургал обещал заняться проблемой предприятия и найти новых инвесторов и кредиторов.

Нынешний оператор предприятия ООО «Новый лес» принадлежит московскому АО «ГТ Энерго». Акциями этой компании владеют питерское ООО «Актив» и кипрский офшор Komana Holdings Limited. Единственным акционером последнего, по данным Центробанка, является ПАО «Совкомбанк».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter