Дальневосточная генерирующая компания взяла кредит 3,2 миллиарда рублей

Дальневосточная генерирующая компания взяла кредит 3,2 миллиарда рублей

10 февраля 2019, 00:01ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба АО "ДГК"
Электроэнергетическое предприятие АО «ДГК» заключило контракт на предоставление возобновляемой кредитной линии, говорится в материалах закупки.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) провело аукцион на предоставление возобновляемых кредитных линий на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. Первоначальная цена аукциона составляла 518,8 миллионов рублей. В итоге стоимость была снижена до 476,6 миллионов.

Контракт был заключен с ПАО «Росбанк», который предоставит компании заемные средства до января 2020 года.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия). В 2017 году чистый убыток компании составил 4,66 миллиарда рублей.

«Росбанк» входит в структуру французской финансовой корпорации Societe Generale. В 2018 году чистая прибыль компании составила 11,6 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter