Стенд Хабаровского края открылся на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ

Стенд Хабаровского края открылся на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ

9 сентября 2018, 13:22
Экономика
Photo: transsibinfo.com
Выставка «Улица Дальнего Востока» открылась на острове Русский во Владивостоке, где 11-13 сентября пройдет Восточный экономический форум, сообщает transsibinfo.com.

Хабаровский край представил свой выставочный павильон, выполненный в виде самолета. В нем разместилась уникальная интерактивная инсталляция «Окно в Хабаровский край». С помощью современных мультимедийных технологий гости смогут отправиться в путешествие по региону. Они заглянут в цех по производству самолетов, пройдут по Хабаровску, посетят Шантарские острова, увидят петроглифы Сикачи-Аляна, Амурский мост и другие уникальные объекты.

Еще одна масштабная инсталляция будет посвящена Комсомольску-на-Амуре: в интерактивном приложении отразятся основные объекты инфраструктуры города, возводимые в рамках Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития.

Совместно с ПАО «Компания «Сухой» в павильоне будет представлен арт-объект «Рабочее место авиастроителя», где каждый посетитель сможет сам изготовить памятные сувениры в виде самолета по заводской технологии. Кроме того, как и в прошлом году, гостям предложат виртуальную экскурсию по салону самолета Sukhoi Superjet 100.

Благодаря инновационной системе прожекторного освещения экспозицию Хабаровского края будет хорошо видно даже из Владивостока.

По итогам прошлого года павильон Хабаровского края на «Улице Дальнего Востока» был признан лучшим.

Как сообщил на торжественном открытии полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, «Улица Дальнего Востока» открылась в четвертый раз. «Она уникальна, потому что на набережной длиной 1 тыс. 300 метров мы можем познакомиться с девятью субъектами РФ, расположенными на площади 6 млн кв. км, это 36% нашей великой страны России», - заявил полпред.

Выставка призвана продемонстрировать участникам и гостям ВЭФ особенности дальневосточных регионов, их экономический и туристический потенциал, инвестиционные проекты, а также культурные традиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter