Строительство скоростной магистрали привлекло инвесторов в Хабаровск

Строительство скоростной магистрали привлекло инвесторов в Хабаровск

10 августа 2018, 12:12
Экономика
Photo: pixabay.com
Глава района имени Лазо в Хабаровском крае Владимир Сорокин 10 августа рассказал, что строительство скоростной магистрали в обход Хабаровска привлекло инвесторов в другие районы края и области экономики, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Район имени Лазо граничит с дальневосточной столицей с юга, однако там себестоимость производства гораздо ниже, что привлекает инвесторов. Предприниматели намерены расширить свой бизнес, запустить в муниципалитетах новые проекты, связанные со скоростной магистралью.

Владимир Сорокин отметил, что сейчас бизнесменов больше всего интересует, как будет решаться логистический вопрос. Через район имени Лазо проходит железная дорога, автодорога, федеральная трасса, ведущая к Хабаровску. Все эти обстоятельства могут положительно повлиять на трудовой рынок региона, так как индустрия придорожного сервиса будет только развиваться.

Кроме того, новая магистраль длиной в 27 километров позволит местным жителям сократить путь до Хабаровского аэропорта. Ее строительство началось 9 месяцев назад, а закончится оно только в октябре 2020 года. После этого трасса три месяца будет бесплатной для водителей, и только в 2021 году за нее станут взимать плату.

Ранее стало известно, что «Обход Хабаровска» - это первый транспортный проект в ДФО, реализуемый с помощью механизма государственно-частного партнерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter