Овощехранилища модернизируют в Хабаровском крае

Овощехранилища модернизируют в Хабаровском крае
Овощехранилища модернизируют в Хабаровском крае
11 марта, 08:50ЭкономикаФото: pixabay.com
Для этого будут привлечены федеральные средства.

То, что негде хранить овощи, аграрии из поселка Молодежный Комсомольского района столкнулись в прошлом году. Сельхозкооператив взял в аренду большой участок земли под картофель, урожай ждали, но построенное еще в советские годы овощехранилище практически разрушено.

Аграрии уверены, что без государственной поддержки привести овощехранилище в функциональное состояние нереально.

И это не единственный случай. Обеспечение овощами граждан — одна из статей продовольственной безопасности. Без современных овощехранилищ это практически невозможно. Откуда в регионе могут появиться деньги на эти цели? Казалось бы невыполнимая задача.

Но, недавно на заседании Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики на обсуждении принимаемых мер по развитию овощеводства в Дальневосточном федеральном округе, был поднят вопрос и о строительстве новых овощехранилищ.

— Государство предоставляет программы по стимулированию строительства овощехранилищ, поэтому мой вопрос директору Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Роману Некрасову касался возможностей привлекать федеральные средства для реконструкции имеющихся объектов, — рассказал Павел Симигин, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации от Комсомольского округа

Роман Некрасов подтвердил, что можно привлекать государственные средства для реконструкции объектов, если соблюдаются целевые условия при реконструкции, и готов проработать с правительством Хабаровского края проекты модернизации овощехранилищ с привлечением средств федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter