Санкции стали стимулом для роста литейного производства в Комсомольске-на-Амуре

Санкции стали стимулом для роста литейного производства в Комсомольске-на-Амуре
Санкции стали стимулом для роста литейного производства в Комсомольске-на-Амуре
12 мая, 23:19ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В новых экономических условиях набирает обороты местное импортозамещающее производство запчастей и оборудования для горнорудной промышленности, дорожной и строительной техники

В Комсомольске-на-Амуре набирает обороты импортозамещающее производство запчастей и оборудования для горнорудной промышленности, а также дорожной и строительной техники. Для «Амурметалл-литье» — дочернего предприятия завода «Амурсталь» — санкции стали новой точкой роста.

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, компания работает с 2004 года. Производит запчасти к мелющему, дробящему и навесному оборудованию. Это ножи для отечественных и зарубежных бульдозеров, зубья для экскаваторных ковшей и многое другое. Всего предприятие выпускает около 500 тонн продукции в месяц. Но после введения санкций количество заказов начало расти за счет тех компаний, которые сегодня ищут альтернативу импортным запчастям на отечественном рынке.

— Сейчас мы работаем над стратегией модернизации существующего производства. Это необходимо, чтобы увеличить объемы производства и закрыть все потребности наших заказчиков в качественной продукции, которая является достойной заменой импортной, — отметил и. о. директора предприятия «Амурметалл-литье» Дмитрий Башкиров.

По словам директора, планируется также расширить ассортимент производимой продукции. Кроме того, компания намерена выйти на новые рынки сбыта. На данный момент основными заказчиками являются золотодобывающие и горнорудные предприятия России, с которыми за годы работы сложились доверительные отношения.

Отметим, что запчасти на комсомольском предприятии производят из особо качественного сырья — марганцовистой стали. Этот материал отличается высокой твердостью и износостойкостью, а также способностью выдерживать и поглощать сильные удары. Поэтому его используют для изготовления деталей, которые в процессе эксплуатации постоянно подвергаются сильному воздействию, как например, детали для дробилок, применяемых в горной промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter