Работникам бывшего «Аркаима» в Хабаровском крае выплатили 70 млн рублей

Работникам бывшего «Аркаима» в Хабаровском крае выплатили 70 млн рублей

13 мая 2019, 21:01ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Сотрудники предприятия «Новый лес» в Ванинском районе получили в общей сложности около 70 миллионов рублей зарплаты, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

В конце апреля руководство ООО «Новый лес» отчиталось о выплате 10,7 миллиона рублей 180 работникам. Это просроченная зарплата за февраль 2019 года. Еще 3,2 миллиона выплатили 75 работникам, которые находятся в вынужденном простое.

«Таким образом ООО «Новый лес» погашена задолженность перед всеми работниками в общей сумме свыше 70 миллионов рублей за февраль – март 2019 года», - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что выплата денег работникам началась только после прокурорского вмешательства.

Гендиректор «Нового леса» и само предприятие оштрафованы на 10 и 30 тысяч рублей за несвоевременную выплату зарплаты. На комбинате обещают выплатить просроченные заплаты с процентами.

Напомним, что ООО «Новый лес» управляет лесокомбинатом обанкротившейся компании «Аркаим» в Ванинском районе. Однако новому владельцу до сих пор не удалось вывести из кризиса новейшее и полностью оборудованное предприятие. Гендиректором компании является Евгений Матюшков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter