Хабаровский край представил на ВЭФ ряд ключевых проектов

Хабаровский край представил на ВЭФ ряд ключевых проектов

13 сентября 2018, 12:22
Экономика
Photo: pixabay.com
На Восточном экономическом форуме Хабаровский край представил свой инвестиционный потенциал. Регион предложил инвесторам четыре наиболее крупных проекта в области медицины, туризма, деревообработки и горнодобывающей промышленности, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Общий объем инвестиций в предложенные инвестиции составляет более 8,5 миллиардов рублей. Как сообщил зампред краевого правительства по вопросам инвестиций и приоритетных проектов края Юрий Чайка, самый крупный проект с общим объемом заявленных инвестиций в 6 миллиардов рублей - строительство Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске, который важен для здоровья жителей всего Дальнего Востока.

По его словам, в Хабаровске уже действует медицинский кластер, который ориентирован на выявление и лечение онкологических заболеваний: есть ПЭТ-центр, где производятся радиофармпрепараты, стационар, современное оборудование, высококлассные специалисты.

В связи с этим есть предложение о присвоении этой площадке статуса территории опережающего развития, которое в ближайшее время планируется направить в Минвостокразвития.

Также инвесторам форума был представлен проект по созданию комплексного деревообрабатывающего предприятия в поселке Хор. При выходе на проектную мощность в линейке продуктов будут выпускаться шпон лущеный, фанера, древесный уголь, пиломатериалы, технологическая щепа. Планируется привлечь около 850 миллионов рублей инвестиций и создать более 270 рабочих мест.

Свыше миллиарда потребует разработка золото-серебряного месторождения «Хаканджинское». На площадке также проведут мероприятия по доразведке, что позволит повысить производительность добычи руды в 1,4 раза.

Строительства объектов туристической инфраструктуры субкластера «Авиационный», который включает в себя выставочно-развлекательный центр «PROсамолёт» и экскурсионную площадку в цехе сборки самолётов «Сухой Суперджет 100», потребует около 600 миллионов инвестиций. Уникальные объекты, аналогов которым на Дальнем Востоке нет, позволят повысить туристический поток до 160 тысяч человек в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter