Имущество бывшего «Дальспецстроя» в Хабаровске на 800 млн пустили с молотка

Имущество бывшего «Дальспецстроя» в Хабаровске на 800 млн пустили с молотка

15 февраля 2019, 16:02ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Имущество ФГУП «Главное военно-строительное управление №6» в Хабаровске начали распродавать на торгах, сообщил внешний управляющий компании.

Строительное предприятие Минобороны РФ «Главное военно-строительное управление» (бывший «Дальспецстрой») будет распродано с молотка. На неделе внешний управляющий разместил сообщения о проведении торгов, на которых будет распродаваться имущество застройщика.

На аукцион выставлены 56 квартир в домах, нежилые помещения, парковки, а также многочисленная строительная техника и автомобили. Общая стоимость лотов – 798,8 миллиона рублей. Из них стоимость квартир составляет 426,6 миллиона рублей.

Больше всего квартир продается в микрорайоне «Патрокл» на улице Басаргина и в Индустриальном районе на углу Павла Морозова – Вахова. Самые дорогие квартиры стоят больше 17 миллионов рублей.

На торги выставлены десятки парковочных мест в разных частях Хабаровска общей стоимостью 49,3 миллиона рублей. Совокупная стоимость распродаваемой техники – 16,5 миллиона рублей.

Напомним, что внешнее управление на ФГУП «Главное военно-строительное управление №6» было введено в феврале 2018 года. Компания является застройщиком нескольких объектов в Хабаровске, их дольщики называют себя обманутыми. В среду стало известно, что по факту хищения средств на предприятии возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter