Угроза банкротства нависла над ДВТГ в третий раз

Угроза банкротства нависла над ДВТГ в третий раз

15 июня 2019, 09:24
Экономика
Photo: Pixabay.com
Хабаровский арбитраж уже ввел процедуру наблюдения

Арбитражный суд Хабаровского края возобновил наблюдение по иску о банкротстве АО «Дальневосточная транспортная группа». Об этом сообщает Transsibinfo.com со ссылкой на официальный сайт суда.

Прежде ДВТГ уже не раз была ответчиком по аналогичным делам. Так, 1 июля 2010 года хабаровский арбитраж возбудил дело о банкротстве ДВТГ, а 2 марта 2011 года ввел в компании процедуру наблюдения по заявлению кредитующей группу УК «Тройка Диалог».

Однако то производство прекратилось, так как стороны пошли на мировую. Однако когда ДВТГ не сдержала условий соглашения, в феврале 2013 года в ДВТГ вновь была введена процедура наблюдения. Должник и в тот раз убедил кредиторов (требовавших 10,6 миллиардов рублей) не доводить до банкротства. Мировое соглашение заключили в августе 2013 года, а дело о банкротстве закрыли.

Теперь же суд инициировал процедуру наблюдения по иску ООО «Деловые линии Амура». Суд также включил в третью очередь требования на сумму 181,244 млн рублей. Долг ДВТГ перед «Дальвагонремонтом» возник по договору аренды полувагонов от 1 января 2006 года.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Комсомольске-на-Амуре банкротят задолжавший 3 миллиона рублей МУП, ставший уже не первой жертвой кредиторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter