Краевые власти пообещали жителям Хабаровского края доступную красную рыбу

Краевые власти пообещали жителям Хабаровского края доступную красную рыбу

17 сентября 2018, 13:02
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
На этой неделе на прилавки Хабаровского края поступит более 200 тонн красной рыбы. Пока же продано чуть более 100 тонн продукции, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Рыба по льготной цене продается в рамках социального проекта. Как говорят краевые чиновники, объемы поставок сейчас значительно больше, чем в прошлом году. Кроме того, по мере прохождения осенней путины поставки красной рыбы в торговые сети региона будут увеличиваться.

Напомним, что кета и горбуша реализуется через торговые сети края напрямую, без посредников. Магазины устанавливают минимальную торговую надбавку. Кроме красной рыбы, в рамках проекта можно купить навагу по цене ниже 50 рублей за килограмм. Также в продаже имеется такая карась, сазан, щука, сом. Её по цене почти в два раза ниже рыночной можно приобрести на ярмарке «выходного дня» в «Экодоме».

Как ранее сообщало transsibinfo.com, на прилавках Поволжья появится рыбная продукция из Хабаровского края. Поставки будут осуществляться напрямую.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter