Больше 3,5 тысяч га сельскохозяйственных земель не используется в Хабаровском крае

Больше 3,5 тысяч га сельскохозяйственных земель не используется в Хабаровском крае

18 февраля 2019, 13:41ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Инвентаризация земель в регионе в рамках «дорожной карты» по развитию сельского хозяйства продолжается. Эксперты проинспектировали район им. Лазо, и в пределах 61 участка выявили почти никак не используемых 3,7 тыс. га сельхозугодий, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как сообщает краевое Министерство сельского хозяйства, процедура проводится для роста эффективности землепользования. Если собственники не вернутся к аграрной деятельности, землю просто изымут и передадут более плодотворным хозяевам.

Район им. Лазо стал вторым, который посетила с визитом инспекция специалистов. До этого порядка 2,8 тыс. га таких же брошенных участков обнаружились и в Хабаровском районе. Помимо этого, планируется исследовать земли Амурского, Бикинского, Вяземского и других районов. Как раз на этих территориях расположены обширные участки пашен, пастбищ и сенокосов. Всего же в нашем регионе примерно 400 тыс. га годных сельскохозяйственных земель.

Министерство сельского хозяйства собирается вести реестр высвободившихся угодий совместно с муниципалитетами. Бесхозную землю будут передавать по упрощенной схеме — без торгов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter