Потанин: Группа «Интеррос» не рассматривает новые приобретения в банковской сфере

Потанин: Группа «Интеррос» не рассматривает новые приобретения в банковской сфере
Потанин: Группа «Интеррос» не рассматривает новые приобретения в банковской сфере
20 мая, 03:20ЭкономикаФото: фрагмент видео
Группа «Интеррос» Владимира Потанина, выкупившая активы Росбанка и долю в «Тинькофф Банке», не планирует приобретать новые финансово-кредитные организации. Об этом журналистам сообщил сам владелец «Интерроса».

Он также рассказал, что не собирается увеличивать долю в головной компании «Тинькофф Банка» и не рассматривает вариант с объединением двух вновь приобретенных банков, пишет interfax.ru. Потанин пояснил, что не видит ничего общего между Росбанком и «Тинькофф Банком», поскольку первый представляет собой классический «консервативный» банк, а второй, по сути, является высокотехнологичной финтех-платформой. Соответственно, оба банка в дальнейшем продолжат развиваться в соответствии с ранее избранной стратегией.

Опроверг глава «Интерроса» и заявление бывшего владельца и основателя «Тинькофф Банка» Олега Тинькова по поводу того, что его детище было продано «за копейки». Потанин уточнил, что лично для него сотни миллионов долларов «копейками» не являются и что в ходе переговоров о покупке-продаже финансового учреждения стоимость сделки вовсе не обсуждалась, так как Тинькова, по словам Потанина, больше всего волновало сохранение работоспособности банка и выполнение обязательств перед клиентами. И, наконец, бизнесмен не подтвердил информацию о том, что «Интеррос» планирует приобрести также «ЮниКредит Банк» — несмотря на то, что, по его словам, UniCredit выходила на него с таким предложением после покупки Росбанка.

В середине весны этого года французская финансовая группа Societe Generale сообщила о продаже Росбанка группе «Интеррос», и 18 мая проинформировала об успешном заключении сделки. Незадолго до этого компания Владимира Потанина информировала общественность о покупке 35% TCS Group («Тинькофф Банк»), которыми ранее владела семья российского бизнесмена Олега Тинькова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter