Две с половиной тонны золота добыли в Хабаровском крае

Две с половиной тонны золота добыли в Хабаровском крае

21 марта 2019, 09:46ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Золоторудные предприятия края добыли с начала года 2,5 тонны золота, производственный график опережается более чем на 19 процентов, сообщил корреспонденту transsibinfo представитель министерства природных ресурсов края Николай Ищук.

"В нынешнем году золотодобывающая отрасль края запланировала добыть почти 25 тонн драгоценного металла, в мае начинается эксплуатация нового месторождения «Полянка» в Николаевском районе, его годовая мощность составит 1,5 тонны золота. Создано 500 новых рабочих мест, в тайге построен благоустроенный поселок и производственные объекты", - отметил Николай Ищук.

А компания «Полиметалл» сообщила о старте проекта по строительству в Амурске второй линии автоклавного отделения в рамках действующего гидрометаллургического комбината. К уже действующему производству добавится вторая очередь, где к 400 имеющимся будет создано еще свыше 400 новых высокотехнологичных рабочих мест. В эксплуатацию предприятие по извлечению золота введут в третьем квартале 2023 года, тогда же начнется производство.

Сейчас в Амурск везут для переработки золотоносные концентраты с месторождений Албазино в Хабаровском крае, Майское на Чукотке, и Бакырчик в Казахстане. После запуска второй очереди комбината начнется поставка концентрата с месторождения Нежданинское в Якутии.

Планируется также добыть 56 тонн серебра, его производство опережает график на 5 процентов.

В краевой бюджет предприятия золотодобывающей отрасли ежегодно вносят свыше 6 мдрд. рублей налогов и сборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter