Сотрудников двух крупных предприятий Хабаровского края готовят к сокращению

Сотрудников двух крупных предприятий Хабаровского края готовят к сокращению

24 января 2019, 22:19ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Амурский судостроительный завод
На авиастроительном и судостроительном предприятиях Комсомольска-на-Амуре начались консультации для сотрудников, подлежащих сокращению, сообщает районный центр занятости населения.

Пункт центра занятости начал работу на «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина». На предприятии предстоят массовые сокращения. По данным комитета по труду и занятости краевого правительства, будут уволены около 300 сотрудников.

«Представители Центра занятости населения проинформировали граждан, ожидающих сокращение, о ситуации на рынке труда, на каких предприятиях их профессии востребованы», - сообщили в ведомстве.

Будущим безработным также объяснили, какие документы нужны для постановки на учет и на какие специальности можно бесплатно переобучиться. Консультации для работников авиастроительного завода будут идти до середины марта.

В феврале аналогичный пункт откроется на «Амурском судостроительном заводе». Там тоже ожидается сокращение около 300 работников.

«Комсомольский-на-Амуре авиационный завод» является филиалом ПАО «Компания «Сухой» и одним из крупнейших авиапредприятий страны. В частности, здесь выпускают легендарные истребители Су-27 и Су-35, а также гражданские самолеты Sukhoi Superjet 100. Завод выступает сертифицированным поставщиком компании Boeing.

«Амурский судостроительный завод» ведет свою историю с 1932 года. На нем были построены более 300 кораблей, в том числе 57 атомных подводных лодок.

Примечательно, что в четверг министерство по развитию Дальнего Востока сообщило о потребности «Амурского судостроительного завода» в кадрах. По данным ведомства, предприятию в 2019 году понадобятся дополнительно 200 сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter