Хабаровского подрядчика «Роснефти» компанию «Энергоремонт» будут банкротить

Хабаровского подрядчика «Роснефти» компанию «Энергоремонт» будут банкротить

26 февраля 2019, 16:34ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: The Blue Diamond Gallery
«Дальневосточный банк» подаст на банкротство строительно-монтажной компании «Энергоремонт» из Комсомольска-на-Амуре, говорится в сообщении кредитора.

Ранее стало известно, что АО «Энергоремонт» испытывает финансовые трудности. Так, в июле 2018 года прокуратура потребовала от руководства компании выплатить долги по зарплате в размере более 15 миллионов рублей. На днях же стало известно, что «Энергоремонт» задолжал по налогам и сборам свыше 16 миллионов рублей.

Теперь о намерении подать на банкротство предприятия сообщил ПАО «Дальневосточный банк».

«Публичное акционерное общество «Дальневосточный банк» сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании Акционерного общества «Энергоремонт» несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства», - говорится в сообщении кредитной организации.

О сумме требований банка к должнику не сообщается. В 2017 году общая кредиторская задолженность «Энергоремонта» превышала 2 миллиарда рублей.

Отметим, что в начале января о намерении обратиться с иском о банкротстве должника сообщала строительная компания «Набо» из Находки.

АО «Энергоремонт» управляется компанией ООО «Энергоинвест» предпринимателя Дмитрия Литовченко. Предприятие занимается специальными строительно-монтажными работами и ведет свою деятельность в 8 регионах Дальнего востока и Сибири. Среди текущих проектов на сайте компании указаны строительство производственных объектов для нефтеперерабатывающего завода «Роснефти» в Комсомольске-на-Амуре, реконструкция объекта на Охинской ГЭС, строительство третьего энергоблока на Березовской ГРЭС и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter