Плата за капитальный ремонт снова вырастет в Хабаровском крае

Плата за капитальный ремонт снова вырастет в Хабаровском крае

26 июня 2019, 23:42ЭкономикаНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Рост минимального размера взноса в некоторых районах превысит 4%, следует из опубликованного документа

Губернатор Сергей Фургал подписал постановление, по которому с 2020 года вырастет минимальный размер взноса на капремонт в многоквартирных домах. Подорожание будет ощутимым, предупреждает Transsibinfo.com.

Больше всего по-прежнему будут платить жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Так, владельцам квартир в домах с лифтами придется отдавать ежемесячно по 8,08 рублей за квадратный метр. То есть за квартиру площадью 50 квадратов нужно будет платить больше 400 рублей.

Подорожание для Хабаровска и Комсомольска составит от 13 до 32 копеек за квадрат, в зависимости от типа дома.

Меньше всего будут платить жители северных районов – Николаевского, Тугуро-Чумиканского, имени Полины Осипенко, Ульчского, Охотского и Аяно-Майского. Там взнос для домов с лифтами составит минимум 4,85 рубля за метр. Если же дом совсем без удобств, то взнос составит всего 1,62 рубля.

Но и здесь подорожание будет существенным – до 19 копеек за квадрат. Также нужно учитывать, что это – минимальные установленные тарифы. Региональный оператор может «накинуть» свои проценты.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что из-за безработицы и дороговизны жители хабаровских районов мечтают покинуть регион, но не могут этого сделать из-за неподъемных цен на авиабилеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter