Правительство Хабаровского края выдумало повод не помогать промышленникам

Правительство Хабаровского края выдумало повод не помогать промышленникам

26 июня 2019, 10:32
Экономика
Photo: Pixabay.com
Бизнесмены, промышленники, производители просят край о поддержке, но слышат в ответ: «денег нет»

Власти Хабаровского края надеялись отказать промышленникам в законной субсидии под надуманными предлогами. Однако в дело вмешалась прокуратура, пишет Transsibinfo.com.

Так, региональная прокуратура обратилась в суд с административным иском, чтобы отменить краевые нормы, препятствующие субсидированию НКО «Фонд развития промышленности Хабаровского края».

Поскольку отказывая в деньгах, правительство края ссылалось на нормы, противоречащие Бюджетному кодексу РФ и общим требованиям к выделению таких субсидий, а также превышающие полномочия региона, надзорный орган встал на сторону некоммерческой организации.

Хабаровский краевой суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Это значит, что в ближайшее время правительству региона придется изыскать положенные по закону деньги.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что рейтинг экономической привлекательности Хабаровского края и уровень его социально-экономического развития заметно упали по сравнению с предыдущим годом. Бизнесмены, промышленники, производители просят край о поддержке, но слышат в ответ: «денег нет». Вот и приходится тратить время и ресурсы на проверки и суды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter